材料(2人分)
- トラウトサーモン刺身用
- 120g
- 濃口醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- ‐‐‐‐‐‐‐‐
- ご飯
- 丼に2杯
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- ひきわり納豆
- 2パック
- マヨネーズ
- 小さじ4
- 貝割れ大根
- 3分の1パック
作り方
-
- 1
-
- サーモン刺身用を一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- ボウルにサーモン、濃口醤油、オリーブオイルを入れて優しく混ぜて15分程度漬けます。
ひきわり納豆に付属のタレ・辛子、マヨネーズを混ぜます。
-
- 3
-
- 温かいご飯を丼に盛り、とろろ昆布をかけます。
その上に納豆をかけ、
-
- 4
-
- 漬け込んたサーモンをのせます。
貝割れ大根を添えて。
マヨ納豆のヅケサーモン丼の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
エビチーズ茶碗蒸しリゾット
ID:1780020242
-
- 6
-
- 鯛とネギの蒸しもの
ID:1780020184
-
- 7
-
- 鶏のキムチ煮
ID:1780020190
-
- 8
-
- ピリ辛キムチ牛丼
ID:1780020196
-
- 9
-
- リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189
おいしくなるコツ
タレに漬け込みます。
酢めしでも美味しそうです。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを和えた納豆をからめていただくどんぶりです。