アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ納豆のヅケサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
サーモンを醤油とオリーブオイルに漬け込みました。
マヨネーズを和えた納豆をからめていただくどんぶりです。

材料(2人分)

トラウトサーモン刺身用
120g
濃口醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2分の1
‐‐‐‐‐‐‐‐
ご飯
丼に2杯
とろろ昆布
ひとつまみ
ひきわり納豆
2パック
マヨネーズ
小さじ4
貝割れ大根
3分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン刺身用を一口サイズにカットします。
  2. 2
    ボウルにサーモン、濃口醤油、オリーブオイルを入れて優しく混ぜて15分程度漬けます。
    ひきわり納豆に付属のタレ・辛子、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3
    温かいご飯を丼に盛り、とろろ昆布をかけます。
    その上に納豆をかけ、
  4. 4
    漬け込んたサーモンをのせます。
    貝割れ大根を添えて。
    マヨ納豆のヅケサーモン丼の完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    エビチーズ茶碗蒸しリゾット
    ID:1780020242
  6. 6
    鯛とネギの蒸しもの
    ID:1780020184
  7. 7
    鶏のキムチ煮
    ID:1780020190
  8. 8
    ピリ辛キムチ牛丼
    ID:1780020196
  9. 9
    リンゴクリーム揚げ餃子
    ID:1780020189

おいしくなるコツ

タレに漬け込みます。 酢めしでも美味しそうです。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食納豆かいわれ大根サーモンのマリネ
関連キーワード
簡単 ひきわり納豆 トラウトサーモン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする