ホットプレートで♪広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 顆粒和風だしの素
- 大さじ2
- 豚肉
- 50g
- 焼きそばの麺
- 2玉
- ソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、小麦粉、水、顆粒和風だしの素を入れてよく混ぜ、
そこにキャベツを千切りにしたものを入れて更に混ぜる。
-
- 2
- ホットプレートを温めて、豚肉と焼きそばの麺を焼く。
この時、付属のソースは使いません。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、人数分の塊に分けて、上から手順1の生地を乗せる。
-
- 4
- 片面焼けたらフライ返しでひっくり返し、もう片面も焼く。
-
- 5
- ソースやマヨネーズをお好みでかけて完成です(^^)
おいしくなるコツ
麺がパリパリになるようによく焼いて下さい(^^)
きっかけ
子ども達とホットプレートを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツをたっぷり食べられます!