アプリで広告非表示を体験しよう

包まない!時短しゅうまい②えびしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
包まずフライパンで。

材料(4人分)

むきえび
150~200g
豚ひき肉
200~300g
しゅうまいの皮
30枚程度
★すりおろししょうが
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1
★中華の素
小さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
乾燥パセリ
無くてもOK
しょうゆ、カラシ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびと片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. 2
    1と豚ひき肉、★をよく混ぜます。
  3. 3
    しゅうまいの皮は細切りにし、2を3センチ大くらいに丸めて周りにまぶす感じで。
  4. 4
    深いフライパンに難燃性のクッキングシートをひき、皮をまぶしたしゅうまいを敷き詰め、シートの下に水を入れて蓋をして蒸します。彩りに乾燥パセリを半分に振りかけてます。
  5. 5
    蒸しあがったら隣と若干くっついてるので離して皿に移せば完成。しょうゆやカラシにつけてどうぞ。

きっかけ

包むの面倒なので。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする