材料(2人分)
- 白ネギ
- 10㎝
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- ウインナー
- 2分の1本
- ◆水
- 400ml
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 大さじ1
- ◆うす口醤油
- 小さじ2分の1
- ◆コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 白ゴマ
- 小さじ2分の1
- ネギ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを細かく、白ネギを1㎝にカットします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、
白ネギの表面に焼き色がつくまで香ばしく焼いたら白ネギをお皿などへ移します。
-
- 3
-
- その鍋へウインナー、白ネギの青い部分と
◆印を入れて沸かしたら、弱火~中火で
10分程度煮ます。
-
- 4
-
- 白ネギの青い部分を取り除きましたら白ネギを戻して1分程度軽く煮ます。
-
- 5
-
- 白ゴマ、ネギ油を振ったら
焼きねぎスープの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
豚バラとレンコンのトマト煮込み
ID:1780020212
-
- 7
-
- リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189
おいしくなるコツ
焼いて白ネギを甘くします。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません