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梅の和風餃子 レシピ・作り方

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所沢とっくん
ねり梅を餃子に入れて酸っぱい感じの和風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
130g
戻した干し椎茸
1個
青ネギ
1本
白菜
2枚
※塩
小さじ2分の1
ねり梅
小さじ2
コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
‐‐‐‐‐‐‐‐
餃子の皮
20枚
※水
100ml
●めんつゆ2倍濃縮
小さじ2
●オイスターソース
小さじ2
●酢
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    ボウルにみじん切りにした白菜と※塩を入れて
    もみ込み、10分程度漬け、
    水分を固く搾ります。
  2. 2
    青ネギ、戻した干し椎茸をみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに白菜、青ネギ、椎茸、豚ひき肉、ねり梅、
    コショウを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮で包みます。
    大さじ1程度(分量外)の水を用意します。
    皮の中心に餃子のタネを置き、円周に水つけたら
    皮を端からよじらせて合わせていき、フライパンへ並べます。
  5. 5
    フライパンの餃子の周りからサラダ油を流し入れ、
    強火で熱し、1分程度焼いたら※水を加え、
    蓋をして中火で5分程度蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋をとり、強火にかえて2~3分、残った水分を飛ばすようにフライパンに滑らすようにカリッと焼きます。
  7. 7
    梅の和風餃子の完成です。
    ●印を混ぜたタレで頂きます。
  8. 8
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    翌々日も柔らか◎
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  9. 9
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おいしくなるコツ

ねり梅、または梅干しを使います。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)餃子のタレその他の餃子
関連キーワード
ギョーザ 梅肉 梅干し 和風

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/07 00:48
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikkさん (^o^)vわぁ~ カリッとおいしそぉです! また見てくださり ありがとうございました‼

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