発酵も計量もかんたん♪フライパンでパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 2と1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 3グラム
- ぬるま湯 1/2カップ
作り方
-
1
ビニール袋に
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。 -
2
ぬるま湯を作り、(私は水をレンジでチンします。)
ドライイーストめがけてかける。 -
3
まとまるまで袋の中で揉み込む。
ぬるま湯の量は足りなければ足してみてください。 -
4
冷蔵庫で一晩寝かせる。
そうすると、写真のように発酵します。 -
5
フライパンにクッキングシート(難燃性のもの)を敷き、
生地出来るだけ平らにしながら分ける。
お好みで具を入れてみて下さいね♪ -
6
蓋をして片面7分ずつ、中火で焼く。
焦げないように火加減に注意して下さい(^^)
完成です♪
きっかけ
オーブンの調子が悪くてフライパンで焼いてみようと思って。
おいしくなるコツ
焼く時に平らにした方が、中まで火が通るのが早くて生焼けを防げます。 ドライイーストは、小分けの袋を使いました。
- レシピID:1780020154
- 公開日:2018/02/27
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フライパンでも、もちろんオーブンでも焼いていただけます。