材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- A.めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ2分の1
- A.片栗粉
- 小さじ2分の1
- コショウ
- 少々
- レタス
- 3枚
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キッチンポリ袋に薄切りにした鶏むね肉、
A.めんつゆとA.片栗粉でもみ込んで2~3分馴染ませ下味をつけます。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを中火で熱し、
鶏むね肉を並べてコショウを振り両面焼きます。
-
- 3
-
- 大きめにちぎったレタスと和風だしの素を加えて
全体にからめたらすぐに、
-
- 4
-
- 空き地を作って溶き卵を流し入れ、
固まったら菜箸で集めて崩して大きめの炒り卵を作ります。
-
- 5
-
- 鶏むね肉のしっとりマヨネーズ炒めの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]------
ブロッコリーピクルスハムサンド
ID:1780020077
-
- 7
-
- かき餅で『中華おこげ』
ID:1780020049
-
- 8
-
- 電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
ID:1780019832
-
- 9
-
- 北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750
-
- 10
-
- 電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
おいしくなるコツ
レタスはさっと炒めるだけです。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昼夕食、さっと簡単にできるおかずもう一品メニュー。