鶏むね肉のしっとりマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
鶏むね肉を下味に浸けてジューシーに仕上げます。
昼夕食、さっと簡単にできるおかずもう一品メニュー。

材料(1人分)

鶏むね肉
2分の1枚
A.めんつゆ2倍濃縮
小さじ2分の1
A.片栗粉
小さじ2分の1
コショウ
少々
レタス
3枚
和風だしの素
小さじ1
1個
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンポリ袋に薄切りにした鶏むね肉、
    A.めんつゆとA.片栗粉でもみ込んで2~3分馴染ませ下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、
    鶏むね肉を並べてコショウを振り両面焼きます。
  3. 3
    大きめにちぎったレタスと和風だしの素を加えて
    全体にからめたらすぐに、
  4. 4
    空き地を作って溶き卵を流し入れ、
    固まったら菜箸で集めて崩して大きめの炒り卵を作ります。
  5. 5
    鶏むね肉のしっとりマヨネーズ炒めの完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]------
    ブロッコリーピクルスハムサンド
    ID:1780020077
  7. 7
    かき餅で『中華おこげ』
    ID:1780020049
  8. 8
    電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832
  9. 9
    北京ダック風オイスターソース焼き
    ID:1780019750
  10. 10
    電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735

おいしくなるコツ

レタスはさっと炒めるだけです。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
レタス夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
簡単 しっとり 鶏むね肉 レタス炒め

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする