ローズマリー香る☆鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(300g)
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- GABANローズマリー<フリーズドライ>
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー(仕上げ用)
- 少々
- レモン(くし切り)
- 2個
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は冷蔵庫から取り出し室温に戻しておく。(30分程度)
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- 2
- 鶏もも肉の黄色い脂を包丁で取り除く。
もも肉の皮にフォークでところどころ穴をあける。
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- 3
- 鶏もも肉の身の厚い部分に切り込みを入れ厚みを均等にしたら、
1枚を半分にカットする。
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- 4
- 3に塩・ブラックペッパー、ローズマリーをまんべんなくまぶす。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し4を皮のほうから中火で、
時々ターナーで押さえながらこんがり焼き色を付ける。
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- 6
- 返して反対側も焼き色を付ける。フライパンの蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
仕上げにブラックペッパーを振る。
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- 7
-
- 器に6を盛り、レモンを添えて完成☆
-
- 8
-
- ◆GABAN
ローズマリー
<フリーズドライ>を
使用しました。
おいしくなるコツ
ローズマリーの香りがアクセント♪
皮をパリッと香ばしく焼くことです。
きっかけ
もも肉があったので。
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パリッと香ばしい皮で中はしっとりジューシー♪