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ローズマリー香る☆鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
ローズマリー香るチキンソテー☆
パリッと香ばしい皮で中はしっとりジューシー♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(300g)
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
GABANローズマリー<フリーズドライ>
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
レモン(くし切り)
2個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は冷蔵庫から取り出し室温に戻しておく。(30分程度)
  2. 2
    鶏もも肉の黄色い脂を包丁で取り除く。
    もも肉の皮にフォークでところどころ穴をあける。
  3. 3
    鶏もも肉の身の厚い部分に切り込みを入れ厚みを均等にしたら、
    1枚を半分にカットする。
  4. 4
    3に塩・ブラックペッパー、ローズマリーをまんべんなくまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し4を皮のほうから中火で、
    時々ターナーで押さえながらこんがり焼き色を付ける。
  6. 6
    返して反対側も焼き色を付ける。フライパンの蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
    仕上げにブラックペッパーを振る。
  7. 7
    器に6を盛り、レモンを添えて完成☆
  8. 8
    ◆GABAN
    ローズマリー
    <フリーズドライ>を
    使用しました。

おいしくなるコツ

ローズマリーの香りがアクセント♪ 皮をパリッと香ばしく焼くことです。

きっかけ

もも肉があったので。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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