レンジで簡単!春菊としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2かぶ
- にんじん
- 2㎝
- 白菜
- 1/2枚
- バター
- 小1
- 味ぽん
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は3㎝長さに、人参は細切り、白菜はざく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- 耐熱皿に春菊の柔らかい部分と塩以外乗せて、ラップをしてレンジで1分半加熱、そこに、残りの春菊を入れてさっと混ぜて再度レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 2~3分蒸らして、塩を振り、さっと混ぜていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません