レンジで簡単!春菊としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
バターポン酢、春菊の香りがたまりません。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

春菊
1/2袋
しめじ
1/2かぶ
にんじん
2㎝
白菜
1/2枚
バター
小1
味ぽん
大1
少々

作り方

  1. 1
    春菊は3㎝長さに、人参は細切り、白菜はざく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    耐熱皿に春菊の柔らかい部分と塩以外乗せて、ラップをしてレンジで1分半加熱、そこに、残りの春菊を入れてさっと混ぜて再度レンジで1分加熱する。
  3. 3
    2~3分蒸らして、塩を振り、さっと混ぜていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
春菊ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみしめじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする