アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと青唐辛子の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぱぺ
青唐辛子で味と見た目が引き締まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
青唐辛子
5本
豚ひき肉
100g
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
砂糖
大1/2
片栗粉
大1/2
ゆずポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、串がとおるまで煮る。
  2. 2
    豚挽肉を炒め、焦げ色がついてきたら種を抜いて半分に切った青唐辛子を入れて、しんなりしてきたら酒、しょうゆ、みりん、砂糖、水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)を入れて混ぜる。
  3. 3
    2にかぼちゃを投入して、全体的にからめる。
    さいごにポン酢をまわしかけてサッとまぜる。
  4. 4
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

青唐辛子は種を抜くと見栄えします。

きっかけ

青唐辛子を使った栄養のある料理を作りたくて...

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子お弁当のおかず全般豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする