子どもが喜ぶにんじんゼリー レシピ・作り方

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ちょこぴん
簡単で体に優しいお野菜デザートです。

材料(5〜6人分)

市販のにんじんジュース
700cc
粉ゼラチン
15g
大さじ3

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンはあらかじめ大さじ3の水でふやかしておきます。
  2. 2
    分量のにんじんジュースを弱〜中火にかけ、鍋のふちに沸騰して小さな泡が立ってきたら、ふやかしておいたゼラチンを入れる。(この時、焦げ付いたりしないよう木ベラでゆっくり混ぜながら作る)
  3. 3
    ゼラチンが溶けてしまったら、火から下ろし粗熱を取る
  4. 4
    冷めたら、容器に移し冷蔵庫で40分ほど冷やし固める

きっかけ

体に優しいおやつを気軽な手作りで食べさせたくて作りました。

公開日:2018/01/12

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カテゴリ
ゼリーにんじん野菜ジュース

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