GOLDキャラメルショコラタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 【下準備】 板ゼラチンを冷水にしとらせておきます。
- 2 ≪コーヒーガナッシュを作ります≫ ※生チョコを作る要領で作ります。 チョコレートをボウルに入れて40℃~45℃でゆっくりと溶かします。
- 3 生クリームとカフェリーヌエスプレッソ(インスタントコーヒーでも可)を鍋に入れて沸騰直前まで温めます。
- 4 ③ を②のチョコレートに数回に分け加えて乳化させ、コーヒーリキュールを加えて更に混ぜます。
- 5 クッキータルトの高さの約半分量まで流し入れて冷やし固めます
- 6 ≪GOLDキャラメルガナッシュを作ります≫ ※生チョコを作る要領で作ります。 生クリームと水あめを加え、沸いた後、しとらせておいた板ゼラチンを加えて混ぜます。
- 7 ⑥をチョコレートに2回~3回に分けて加えてよく混ぜます。
- 8 冷やし固まったタルトの上にGOLDキャラメルガナッシュを流し入れてさらに冷やし固めます。
- 9 仕上げに金箔をスプレーをして、出来あがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
GOLDチョコレートとの相性も抜群です!