アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと焼き大根の白身あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ブロッコリーと大根が柔らか。
あんかけをかけて頂きます。

材料(2人分)

大根
4分の1本
ブロッコリー
5房
※水
140㏄
※うす口醤油
大さじ1
※清酒
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
【あんかけ】
◆めんつゆ2倍濃縮
大さじ1と2分の1
◆水
180㏄
◆片栗粉
小さじ1
◆みりん
大さじ2
卵白
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいたら7~8㎜に輪切りにします。
    ブロッコリーは一口大にカットします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、3~4分大根を両面こんがり焼きます。
  3. 3
    そこへブロッコリーと※印を加え、
    沸いたら蓋をして弱火で10分程度煮ます。
    ザルにあけたら盛り付けます。
  4. 4
    【あんかけ】を作ります。
    鍋に◆印を入れて点火、
    混ぜながら熱し、とろみをつけます。
    卵白を流し入れてさっと混ぜます。
  5. 5
    あんかけをかけたら、
    ブロッコリーと焼き大根の白身あんかけ
    の完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]-------------------
    電気圧力鍋で◎鏡餅
    ID 1780019755
  7. 7
    塩鮭アレンジ!
    鮭と舞茸のポン酢バター
    ID 1780019659
  8. 8
    イタリアン味噌汁
    ID 1780019663
  9. 9
    揚げ鮭の雪見汁
    ID 1780019723
  10. 10
    トマトで煮込んだ かぶらの洋風おでん
    ID 1780019709

おいしくなるコツ

余った卵白を使いました。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ブロッコリー大根の煮物大根
関連キーワード
時短 煮物 あんかけ 卵白

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする