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たまごのくずかけ豆腐 レシピ・作り方

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所沢とっくん
とろっとしたたまごあんのかかったアツアツ豆腐をどうぞ!
豆腐をレンゲですくって頂きます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
3分の2丁
◆水
200ml
◆鶏ガラスープの素
小さじ2
◆コショウ
少々
◆片栗粉
小さじ1.5
◆うす口醤油
小さじ2分の1
茹でたブロッコリー
1房
柚子の皮
少々
1個
エビ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を500w電子レンジで1分半加熱しておきます。
  2. 2
    鍋に◆印を入れて混ぜながら沸かしたら
    とろみがついてくるので、
    小さくした茹でたブロッコリー、
    刻んだ柚子の皮を加えます。
    そして溶き卵を回して流し込れ、
    ゆっくりかき回します。
  3. 3
    器に温めた豆腐にくずかけをかけ、
    仕上げにエビ油、またはごま油
    を回しかけます。
    たまごのくずかけ豆腐の完成です。
    冬にピッタリ。体が暖まります。
  4. 4
    エビ油の作り方です。
    ID:1780018739
    刺身で甘エビを食べた後の殻から作れます。
  5. 5
    [もう1品おかずレシピ紹介]─────
    鮭とトマトのサラダカルパッチョ
    ID:1780019639
  6. 6
    大根たらこサラダ
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  7. 7
    電気圧力鍋で◎
    練り味噌がおいしいふろふき大根
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  8. 8
    ピーマンと人参のきんぴら
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  9. 9
    牛肉のしぐれ煮と牛肉のまぜご飯
    ID:1780019167

おいしくなるコツ

混ぜながらとろみをつけます。

きっかけ

夕食

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理その他のエビゆず絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 簡単 あんかけスープ エビ油

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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