簡単手作り◎ひき肉とペンネのカボチャシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペンネ
- 78g
- 水
- 1000㏄
- 塩
- 小さじ1
- ──────────
- カボチャ
- 4分の1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 400㏄
- ★鶏ガラスープの粉末
- 大さじ1と2分の1
- ★刻みニンニク
- 小さじ1
- 牛乳
- 400㏄
- 茹でたブロッコリー
- 5房
- クリームチーズ
- 25g
- 小麦粉
- 大さじ1と2分の1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水に塩を入れて沸いたらペンネを茹でて、
ザルにあけておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を薄く引いたフライパンで
ひき肉を炒めたら、玉ねぎも加えて塩コショウをして軽く炒めます。
-
- 3
-
- 小さくカットしたカボチャと★印を加えて
沸いたら弱火で蓋をして7~8分煮ます。
-
- 4
-
- そこへ牛乳と、
-
- 5
-
- ブロッコリー、クリームチーズを加えたら
混ぜてクリームチーズを溶かしながら
沸いたら弱火にして2~3分煮ます。
-
- 6
-
- 小麦粉を振りかけて加えたらよく混ぜてとろみを
つける。
そこへペンネも加えて軽く煮ます。
-
- 7
-
- 簡単手作り!
ひき肉とペンネのカボチャシチューの完成です。
とろとろでペンネはモッチリ♪
カボチャはホクホクねっとり♪
-
- 8
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- [レシピ紹介]──────
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- 9
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- 10
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おいしくなるコツ
具材はお好みでおいしいシチューになります。
きっかけ
夕飯メニュー
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ひき肉とモチモチのペンネの入った
カボチャのとろとろシチュー♪