簡単手作り◎ひき肉とペンネのカボチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
牛乳と小麦粉から簡単に作れます!
ひき肉とモチモチのペンネの入った
カボチャのとろとろシチュー♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ペンネ
78g
1000㏄
小さじ1
──────────
カボチャ
4分の1個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
塩コショウ
少々
★水
400㏄
★鶏ガラスープの粉末
大さじ1と2分の1
★刻みニンニク
小さじ1
牛乳
400㏄
茹でたブロッコリー
5房
クリームチーズ
25g
小麦粉
大さじ1と2分の1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて沸いたらペンネを茹でて、
    ザルにあけておきます。
  2. 2
    サラダ油を薄く引いたフライパンで
    ひき肉を炒めたら、玉ねぎも加えて塩コショウをして軽く炒めます。
  3. 3
    小さくカットしたカボチャと★印を加えて
    沸いたら弱火で蓋をして7~8分煮ます。
  4. 4
    そこへ牛乳と、
  5. 5
    ブロッコリー、クリームチーズを加えたら
    混ぜてクリームチーズを溶かしながら
    沸いたら弱火にして2~3分煮ます。
  6. 6
    小麦粉を振りかけて加えたらよく混ぜてとろみを
    つける。
    そこへペンネも加えて軽く煮ます。
  7. 7
    簡単手作り!
    ひき肉とペンネのカボチャシチューの完成です。
    とろとろでペンネはモッチリ♪
    カボチャはホクホクねっとり♪
  8. 8
    [レシピ紹介]──────
    電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617
  9. 9
    かぼちゃと人参のペンネ
    ID:1780019528
  10. 10
    カボチャのマヨネーズグラタン
    ID:1780019509
  11. 11
    里芋ミンチのペンネ
    ID:1780019611
  12. 12
    肉あんかけ炒飯
    ID:1780019615
  13. 13
    湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
    ID:1780019978
  14. 14
    翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983
  15. 15
    無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646

おいしくなるコツ

具材はお好みでおいしいシチューになります。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューマカロニ・ペンネかぼちゃのグラタン豚ひき肉その他のシチュー
関連キーワード
時短 簡単 カボチャシチュー 手作りシチュー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする