材料(2人分)
- 卵
- M 2個
- 鶏もも肉
- 150g
- 柚子の皮
- 少々
- ◆水
- 200㏄
- ◆清酒
- 小さじ3
- ◆うす口醤油
- 小さじ4
- ◆片栗粉
- 小さじ2
- ◆和風だしの素
- 小さじ2
- ◆砂糖
- 小さじ3
- ご飯
- 丼に2杯
- かいわれ大根
- 2分の1パック
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を熱し、
1㎝角に小さくカットした鶏もも肉をよく炒め、
鶏に火を通す。
-
- 2
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- ◆をよくかき混ぜたら、
-
- 3
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- フライパンに加え、刻んだ柚子の皮も加え、
混ぜながら
ふつふつ煮立たせてとろみをつける。
そこへ溶き卵を加え、
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- 4
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- ゆっくりとかき混ぜ、火を止める。
-
- 5
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- 温かいご飯を盛り付け、
たっぷりとあんをかける。
かいわれ大根を乗せたら、
卵が少なくても出来る親子丼の完成です。
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- 6
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- [レシピ紹介]──────
肉あんかけ炒飯
ID:1780019615
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- 7
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- 8
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- 9
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- 10
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おいしくなるコツ
卵にさっと火を通す。
きっかけ
夕飯メニュー
つゆだくのあんかけにして頂きます。