電気圧力鍋で◎鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー レシピ・作り方

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所沢とっくん
電気圧力鍋ワンダーシェフを使います
シチューを作る工程別に電気圧力鍋の設定を変え
食材を柔らかく美味しく仕上げます
ルーから作るとろとろクリーミーシチューです

材料(4人分)

【炒める】
ベーコンブロック
85g
人参
中 1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
小1個
小さじ4分の1
コショウ
少々
バター
5g
【加圧】
干し椎茸の戻し汁
250㏄
刻みニンニク
小さじ2分の1
【ルー作り】
小麦粉
大さじ5
鶏ガラスープの粉末
大さじ4
牛乳
450㏄
クリームチーズ
45g
鮭 刺身用切り身
134g
チンゲン菜
1株
しめじ
4分の1パック
───────
ロールパン
2個

作り方

  1. 1
    ベーコンブロック、人参、
    じゃがいも、チンゲン菜は
    大きめにカット、
    玉ねぎは薄くスライス、
    しめじはばらしておきます。
  2. 2
    鮭刺身用切り身を一口大にカットします。
  3. 3
    ルー作りで使う小麦粉と鶏ガラスープの粉末を
    牛乳と混ぜ合わせ、ルーの素を準備しましょう。
  4. 4
    まず牛乳は初めは少量ずつ加えて練りあわせ、
    小麦粉がダマダマにならないようにスプーンで
    潰しながら牛乳全量を加えていきます。
    ルーの素が出来ました。
  5. 5
    では【炒める】の工程です。
    ワンダーシェフの『追加熱 6分』をセットします。
    ワンダーシェフの蓋は開けたまま炒めていきます。
  6. 6
    内釜にバター、ベーコン、人参、じゃがいも、
    玉ねぎ、分量の塩とコショウを加えたら、
  7. 7
    炒めていきます。
  8. 8
    次は【加圧】の工程です。
    干し椎茸の戻し汁、または同量の水を加えます。
    刻みニンニクも加えたら、
  9. 9
    ワンダーシェフの蓋をして『お好み 20分』を
    セット。
    20分間、圧力で食材を柔らかくします。
  10. 10
    加圧終了ブザーが鳴って
    加圧ピンが下りてるのを確認したら蓋を開ける。

    そして【ルー作り】の工程へ。
    『追加熱 10分』をセットしたら、
  11. 11
    準備していたルーの素を
    軽く撹拌してから内釜に加え、
  12. 12
    クリームチーズを溶かし入れ、
  13. 13
    鮭、チンゲン菜、しめじを加えて
    10分間煮込みます。
  14. 14
    ゆっくりと混ぜながら煮ます。
    とろみがついてきます。
  15. 15
    ロールパンを添えて。
    電気圧力鍋で、
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    の完成です。
    柔らかく美味しく仕上がりました。
  16. 16
    [レシピ紹介]─────
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  17. 17
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おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他のシチュー
関連キーワード
ルーから作る クリーミーシチュー 電気圧力鍋 ワンダーシェフ

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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