電気圧力鍋で◎鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー レシピ・作り方
作り方
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- ベーコンブロック、人参、
じゃがいも、チンゲン菜は
大きめにカット、
玉ねぎは薄くスライス、
しめじはばらしておきます。
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- 鮭刺身用切り身を一口大にカットします。
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- 3
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- ルー作りで使う小麦粉と鶏ガラスープの粉末を
牛乳と混ぜ合わせ、ルーの素を準備しましょう。
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- 4
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- まず牛乳は初めは少量ずつ加えて練りあわせ、
小麦粉がダマダマにならないようにスプーンで
潰しながら牛乳全量を加えていきます。
ルーの素が出来ました。
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- 5
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- では【炒める】の工程です。
ワンダーシェフの『追加熱 6分』をセットします。
ワンダーシェフの蓋は開けたまま炒めていきます。
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- 6
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- 内釜にバター、ベーコン、人参、じゃがいも、
玉ねぎ、分量の塩とコショウを加えたら、
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- 7
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- 炒めていきます。
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- 8
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- 次は【加圧】の工程です。
干し椎茸の戻し汁、または同量の水を加えます。
刻みニンニクも加えたら、
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- ワンダーシェフの蓋をして『お好み 20分』を
セット。
20分間、圧力で食材を柔らかくします。
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- 10
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- 加圧終了ブザーが鳴って
加圧ピンが下りてるのを確認したら蓋を開ける。
そして【ルー作り】の工程へ。
『追加熱 10分』をセットしたら、
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- 準備していたルーの素を
軽く撹拌してから内釜に加え、
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- クリームチーズを溶かし入れ、
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- 鮭、チンゲン菜、しめじを加えて
10分間煮込みます。
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- ゆっくりと混ぜながら煮ます。
とろみがついてきます。
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- ロールパンを添えて。
電気圧力鍋で、
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
の完成です。
柔らかく美味しく仕上がりました。
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- [レシピ紹介]─────
里芋ミンチのペンネ
ID:1780019611
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- 電気圧力鍋で◎チャーシュー
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- 電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
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- 電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
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- 20
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- 電気圧力鍋で◎お餅の入った茶碗むし
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おいしくなるコツ
電気圧力鍋に任せます。
きっかけ
夕飯メニュー
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シチューを作る工程別に電気圧力鍋の設定を変え
食材を柔らかく美味しく仕上げます
ルーから作るとろとろクリーミーシチューです