さつまいも&ベーコンのオイスター☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い
皮つきのまま
1.5㎝の角切りにして10分程、水にさらし水気を切る。
ベーコンも角切り。
-
- 2
- 白米を研いでザルにあげ水気を切り炊飯器に入れ2合の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程置く。
-
- 3
- 2に◆を加え、1のさつまいもとベーコンをのせ炊飯器のスイッチオン。
-
- 4
- 炊きあがったら、バターを加えざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お茶碗に4をよそい、
ドライパセリとブラックペッパーを振って
完成☆
-
- 6
-
- ◆李錦記
オイスターソースを
使用しました。
おいしくなるコツ
炊きあがってから、バターを加えて
風味を付けます。
調味料の量はお好みで加減してネ☆
きっかけ
さつまいもの美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント。