アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも&ベーコンのオイスター☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
オイスターソースとバターのコクがさつまいもの自然の甘さを引き立ててくれます♪
ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント。

材料(4人分)

白米
2合
さつまいも(中)
1本(200g)
ベーコン(ブロック)
80g
◆オイスターソース
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆塩
ひとつまみ
バター
10g
ブラックペッパー
各2~3振り
ドライパセリ
各2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い
    皮つきのまま
    1.5㎝の角切りにして10分程、水にさらし水気を切る。
    ベーコンも角切り。
  2. 2
    白米を研いでザルにあげ水気を切り炊飯器に入れ2合の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程置く。
  3. 3
    2に◆を加え、1のさつまいもとベーコンをのせ炊飯器のスイッチオン。
  4. 4
    炊きあがったら、バターを加えざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    お茶碗に4をよそい、
    ドライパセリとブラックペッパーを振って
    完成☆
  6. 6
    ◆李錦記
    オイスターソースを
    使用しました。

おいしくなるコツ

炊きあがってから、バターを加えて 風味を付けます。 調味料の量はお好みで加減してネ☆

きっかけ

さつまいもの美味しい季節なので。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする