電気圧力鍋で◎ほろほろ手羽先の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 9本
- ★鎮江香醋黒酢
- 40㏄
- ★清酒
- 40㏄
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 30㏄
- ★濃口醤油
- 30㏄
- ★すりおろし生姜
- 大さじ1
- ★刻みニンニク
- 大さじ1
- ──────
- ゆで卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋の内釜に鶏手羽先とゆで卵を入れます。
★印を加えて混ぜて、
-
- 2
-
- 蓋をして『お好み30分』をセットして
加圧をスタートします。
-
- 3
-
- 終了ブザーが鳴って
加圧ピンが下りているのを確認したら
蓋を開けて、『追加熱5分』をセットしたら
煮汁を回しかけながら煮詰めます。
-
- 4
-
- 電気圧力鍋で◎ほろほろ手羽先の黒酢煮の
完成です。
スルッと鶏の身が取れて、
丸ごと食べやすい!
-
- 5
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- [レシピ紹介]─────
栄養女子に!
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- 6
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おいしくなるコツ
電気圧力鍋に任せて他のことをします。
きっかけ
電気圧力鍋オリジナルレシピ
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手羽先を圧力でほろほろにします
黒酢でコクうま☆