材料(2人分)
- 水
- 500㏄
- 和風だしの素
- 小さじ3
- 安納芋
- 110g
- 水煮竹の子
- 50g
- 椎茸
- 1個
- 油揚げ
- 長方形 1枚
- 白ネギ
- 5㎝
- 味噌
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 油揚げを裏技を使って細長くカットします。
キッチンポリ袋に油揚げを入れて、
-
- 2
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- 袋の上から包丁を(包丁を滑らさずに)押して
油揚げを切ります。
-
- 3
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- 袋は切れずに油揚げがカット出来ました。
袋のまま冷蔵庫で保管が出来ます。
包丁もまな板も油でヌメヌメにならなくて画期的★
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- 4
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- 竹の子、椎茸、白ネギは小さくカットします。
-
- 5
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- 安納芋は皮ごと乱切りにします。
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- 6
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- 鍋に水、和風だしの素を入れて沸かし、
安納芋、竹の子、椎茸、油揚げを煮ます。
-
- 7
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- 安納芋が柔らかくなりましたら味噌を溶かし入れて、白ネギも加えひと煮立ちさせたら
安納芋と竹の子のお味噌汁の完成です。
-
- 8
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- [レシピ紹介]─────
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
おいしくなるコツ
お好みで七地唐辛子を加えます。
きっかけ
夕飯メニュー
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