アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも・にんじん・ベーコン☆煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
さつまいもの自然の甘さとベーコンの塩気が
優しい風味のだしと好相性♪

材料(2人分)

さつまいも
1本(300g程)
にんじん
1/2本
ベーコン(ブロック)
50g程
ごま油
小さじ2
水菜の葉先(あれば)
1つ
◆キッコーマン極みつゆ(濃縮3倍)
50cc
◆水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅にカット。さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらし水気をふき取る。にんじんも乱切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しベーコンを炒める。こんがり焼き色が付いたら、にんじん、さつまいもを順に加え炒める。
  3. 3
    油が全体に回りなじんできたら◆を入れ、煮立ったら落とし蓋をして中火で15分程度煮込む。
  4. 4
    器に盛り、水菜の葉先を添える。
  5. 5
    ◆キッコーマン
    いつでも新鮮
    料理人直伝
    極みつゆを
    使用しました。
  6. 6
    落とし蓋は
    ◆ライオン
    リードクッキング
    ペーパーを1枚
    使用しました。

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがりと焼き色を付けます。

きっかけ

さつまいもを用いたレシピを考えた。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする