海老の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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まっちゅママ
天ぷらやフライより簡単においしく出来ます!

材料(2人分)

海老
5匹程度
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老は、頭が付いていても付いていなくても大丈夫です。
    殻を剥き、つまようじで背ワタを取っておきます。
  2. 2
    水気を拭き取り、塩コショウをしっかりと振ります。
  3. 3
    片栗粉を薄く振りかけます。
  4. 4
    160℃に熱した油で、カラッとするまで揚げます。
  5. 5
    そのまま食べても、醤油をかけても、マヨネーズを付けても おいしいです!

おいしくなるコツ

殻付きでもおいしいですが、子どもが食べる場合は剥いた方が食べやすいです♪

きっかけ

天ぷらやフライは衣がめんどくさい!と思ったので、唐揚げにしました♪

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げむきえびその他のエビお弁当のおかず全般簡単おつまみ

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