材料(3人分)
- カサゴやソイなどの魚
- 8匹程度
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 魚は ウロコを取り、頭を取り、腹を開いてハラワタも綺麗に取り除いておきます。
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- 2
- 綺麗に洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
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- 3
- 身に斜めに切れ目を入れると 食べやすく、火が入りやすくなります。
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- 4
- 塩コショウを全体にかけ、片栗粉を尾ひれ・腹の中・切れ目まで しっかりと付けます。
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- 5
- 160℃に熱した油で、カラッとするまで揚げます。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかり付けると カラッと仕上がります♪
きっかけ
釣りにハマっている子どもと たくさん釣ってきたので
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