材料(2人分)
- 生秋鮭の切り身
- 146g
- ご飯
- 310g
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 220㏄
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ3
- 戻した干し椎茸
- 1個
- クリームチーズ
- 20g
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 40g
- 韓国のり
- 3枚
作り方
-
- 1
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- 戻した干し椎茸を薄くスライスします。
生秋鮭の切り身または刺身用の鮭を使用します。
骨があれば取り除きます。
鮭の皮をむいたら一口サイズにカットします。
-
- 2
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- フライパンにバターを熱し、鮭を塩コショウをして焼きます。
-
- 3
-
- 温かいご飯、牛乳、鶏ガラスープの粉末、椎茸、クリームチーズを加え2~3分煮ます。
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- 4
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- モッツァレラシュレッドチーズを加えてサッとかき混ぜるだけ。
お皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- 上にちぎった韓国のりをのせます。
-
- 6
-
- 韓国のりと秋鮭のリゾットの完成です。
韓国のりで味がしまって美味しいです。
簡単に出来ます。
-
- 7
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- [レシピ紹介]─────
桃パスタ
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- 8
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- 9
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- 12
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鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
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おいしくなるコツ
軽く煮ます。
きっかけ
昼食メニュー
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簡単に美味しいリゾットが出来ます。