韓国のりと秋鮭のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
風味豊かな韓国のりと秋鮭や2種のチーズを使って
簡単に美味しいリゾットが出来ます。

材料(2人分)

生秋鮭の切り身
146g
ご飯
310g
バター
5g
塩コショウ
少々
牛乳
220㏄
鶏ガラスープの粉末
小さじ3
戻した干し椎茸
1個
クリームチーズ
20g
モッツァレラシュレッドチーズ
40g
韓国のり
3枚

作り方

  1. 1
    戻した干し椎茸を薄くスライスします。

    生秋鮭の切り身または刺身用の鮭を使用します。
    骨があれば取り除きます。
    鮭の皮をむいたら一口サイズにカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鮭を塩コショウをして焼きます。
  3. 3
    温かいご飯、牛乳、鶏ガラスープの粉末、椎茸、クリームチーズを加え2~3分煮ます。
  4. 4
    モッツァレラシュレッドチーズを加えてサッとかき混ぜるだけ。
    お皿に盛り付けます。
  5. 5
    上にちぎった韓国のりをのせます。
  6. 6
    韓国のりと秋鮭のリゾットの完成です。
    韓国のりで味がしまって美味しいです。
    簡単に出来ます。
  7. 7
    [レシピ紹介]─────
    桃パスタ
    ID:1780019210
  8. 8
    牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
    ID:1780019446
  9. 9
    干し椎茸のポタージュスープ
    ID:1780019430
    (★ポタージュ全シリーズ掲載中★)
  10. 10
    オムライス☆ビーフシチューがけ
    ID:1780019405
  11. 11
    オムライス☆たらこのホワイトソースがけ
    ID:1780019422
  12. 12
    電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617

おいしくなるコツ

軽く煮ます。

きっかけ

昼食メニュー

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の韓国料理鮭全般モッツァレラチーズクリームチーズ
関連キーワード
時短 節約 干し椎茸 韓国のり

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする