韓国のりと秋鮭のリゾット レシピ・作り方

韓国のりと秋鮭のリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
風味豊かな韓国のりと秋鮭や2種のチーズを使って
簡単に美味しいリゾットが出来ます。

材料(2人分)

  • 生秋鮭の切り身 146g
  • ご飯 310g
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 220㏄
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ3
  • 戻した干し椎茸 1個
  • クリームチーズ 20g
  • モッツァレラシュレッドチーズ 40g
  • 韓国のり 3枚

作り方

  1. 1 戻した干し椎茸を薄くスライスします。

    生秋鮭の切り身または刺身用の鮭を使用します。
    骨があれば取り除きます。
    鮭の皮をむいたら一口サイズにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鮭を塩コショウをして焼きます。
  3. 3 温かいご飯、牛乳、鶏ガラスープの粉末、椎茸、クリームチーズを加え2~3分煮ます。
  4. 4 モッツァレラシュレッドチーズを加えてサッとかき混ぜるだけ。
    お皿に盛り付けます。
  5. 5 上にちぎった韓国のりをのせます。
  6. 6 韓国のりと秋鮭のリゾットの完成です。
    韓国のりで味がしまって美味しいです。
    簡単に出来ます。
  7. 7 [レシピ紹介]─────
    桃パスタ
    ID:1780019210
  8. 8 牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
    ID:1780019446
  9. 9 干し椎茸のポタージュスープ
    ID:1780019430
    (★ポタージュ全シリーズ掲載中★)
  10. 10 オムライス☆ビーフシチューがけ
    ID:1780019405
  11. 11 オムライス☆たらこのホワイトソースがけ
    ID:1780019422
  12. 12 電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617

きっかけ

昼食メニュー

おいしくなるコツ

軽く煮ます。

  • レシピID:1780019476
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の韓国料理鮭全般モッツァレラチーズクリームチーズ
関連キーワード
時短 節約 干し椎茸 韓国のり
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る