栗のムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
栗のいい香りのムースが出来ました。

材料(4人分)

冷凍栗きんとん
100g
ゼラチン
10g
ゼラチンをふやかす水
60㏄
生クリーム
100㏄
砂糖
40g
牛乳
100㏄
甘栗
4個

作り方

  1. 1
    ヤマツさんの冷凍栗きんとんを使用しました。
    栗きんとんを解凍しておきます。
    生クリームは泡立ちやすいように冷たいものを使用します。
  2. 2
    ゼラチンにゼラチンをふやかす水を入れてふやけたら500w電子レンジで40秒チンして溶かします。
  3. 3
    ボウルに冷たい生クリームと砂糖を入れて、
    ハンドミキサーでなめらかになるまで泡立てます。
  4. 4
    解凍した栗きんとんに少量ずつ牛乳を加えながら
    混ぜていき、溶かしたゼラチン液も加えてかき混ぜたら、
  5. 5
    泡立てた生クリームに加えます。
  6. 6
    ハンドミキサーで更に混ぜ合わせます。
  7. 7
    固める容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やします。
  8. 8
    甘栗を乗せたら、
    栗のムースの完成です。
    栗の風味が絶妙◎
  9. 9
    [レシピ紹介]─────
    あの名店◎自宅で作る栗粉餅
    ID:1780019453
  10. 10
    餅の黒ごまだれ
    ID:1780019449
  11. 11
    青梅大福
    ID:1780018947
  12. 12
    あの名店◎伸び~る杏仁豆腐
    ID:1780018895
  13. 13
    逆輸入 鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
    ID:1780018886
  14. 14
    クリームチーズ入り☆栗の和菓子
    ID:1780019472
  15. 15
    電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735
  16. 16
    電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693
  17. 17
    ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
    ID:1780019854

おいしくなるコツ

生クリームを牛乳でも代用が出来ます。

きっかけ

栗の季節

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)ゼリー生クリームムース・ババロア
関連キーワード
簡単 栗きんとん ババロア

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする