アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
オーガニックジャラハニーを使ったローフードのレシピです。

材料(2人分)

鯛(刺身)
75g
ベビーリーフ
35g
トマト(中)
2個
玉ねぎ
1/2個
調味液
Aジャラハニー
小1
A粒マスタード
小2
Aレモン汁
1/4個
Aオリーブオイル
大1
A薄口醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスいて水にさらし、辛味を抜く
  3. 3
    ベビーリーフとトマトを盛り付ける
  4. 4
    食べる直前に調味液(A)を玉ねぎのすらいすと鯛に絡める
  5. 5
    盛り付けておいたベビーリーフの上に鯛と玉ねぎを盛り付ければ完成

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングと和えると美味しく仕上がります。

きっかけ

生のはちみつの酵素を取り入れたくて、ローフードのレシピを考えました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
ローフード カルパッチョ ジャラハニー オーガニック
料理名
ローフード!鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする