材料(2人分)
- サバの缶詰
- 2分の1缶
- 温泉卵
- 1個
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 2分の1本
- 茗荷の甘酢漬け
- 3個
- 玉ねぎビネガー
- 大さじ2
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタス、きゅうり、茗荷の甘酢漬けは細かくカットして盛り付けます。
~茗荷の甘酢漬けレシピ紹介~
ID:1780019246
~玉ねぎビネガー~
ID:1780019007
-
- 2
-
- 玉ねぎビネガーを加え、
-
- 3
-
- 缶詰のサバを砕いて乗せます。
中央に温泉卵を割り入れ、糸唐辛子を飾れば、
サバ缶おかずサラダの完成です。
野菜モリモリ美味しい!
-
- 4
-
- [一緒にどうでしょうレシピ紹介]─
豚トロハニーマスタード
ID:1780019271
-
- 5
-
- 豚キャベツのボイルポン酢
ID:1780019251
-
- 6
-
- イワシ団子とたっぷりニラ豆腐のお味噌汁
ID:1780019348
-
- 7
-
- キウイフルーツの簡単なケーキ
ID:1780018987
-
- 8
-
- 夏おでん
ID:1780019381
おいしくなるコツ
混ぜて頂きます。
きっかけ
サラダメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません