アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしの☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
余り野菜なんでも入れてください〜
玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、きのこ、豚肉、なーんでも(^o^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し焼きそば麺
1袋
白菜
2枚
もやし
1/4袋
むき海老
6個位
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの顆粒だし
小さじ1~1・5
大さじ2
醤油
小さじ2
胡椒
少々
青ネギ小口切り
小さじ2
ラー油
少々
*片栗粉+水
小さじ2+小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。焼きそばはレンジで40秒ほど加熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、白菜を炒めます。
    油が馴染んだら、焼きそばを入れてほぐし、酒、、醤油、顆粒だし、エビ、もやしを入れます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、胡椒を振り、*を混ぜたものを、まわしかけて、とろみをつけます。
  4. 4
    とろみがついたら、器に盛りつけ、青ネギ、ラー油をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそばはレンジで加熱するとほぐれやすく扱いやすいです。 野菜はお好みで、味は野菜の量もありますので加減して下さい。

きっかけ

余り野菜を使いたくて。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白菜もやし炒めアレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
簡単、昼ごはん 鶏がらスープ やきそば、野菜 おつまみ、簡単
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/06 18:31
とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
ありがとうございます!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする