ミョウガと玉ねぎの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ミョウガの風味が味を引き立てます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
玉ねぎ
1/2個
ミョウガ
2個
味噌
大3
1.2L
ほんだし顆粒
5g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ミョウガは細切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、水、ほんだしを入れて、蓋をして煮詰める。玉ねぎにしっかりと火が通ったら、ミョウガ、味噌を入れて一煮たちさせる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて蓋をして20秒蒸らす。卵が固まったら、完成です。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌簡単夕食みょうが玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 20:49
ミョウガの風味が抜群でした!また作ります(^o^)
nikoko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする