おネギたっぷり☆インスタント牛肉麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 台湾牛肉麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に表示どおりの水を入れます。今回は500cc入れました。
-
- 2
- 火にかけ沸いたら、麺、今回は付属の牛肉の具、卵を割り入れます。
-
- 3
- 中強火で5分煮込みます。
-
- 4
- 丼に付属のスープを入れます。
-
- 5
- 3を丼にそそぎいれます。
ネギの小口切りを盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
これといってありません
きっかけ
台湾で買ったラーメン食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません