さんまの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
さんまはシンプルが一番。
大根おろしを添えて。

材料(2人分)

さんま
2尾
焼き塩
少々
大根
100g
レモンの輪切り
2枚

作り方

  1. 1
    さんまは内蔵もそのままで、
    焼き塩少々を振ってまぶしたら、
    焼いていきます。
  2. 2
    大根をすり金ですりおろしたら、
    水気を軽く絞っておきます。
  3. 3
    ジューシーに焼けたさんまに大根おろしとレモンを添えて。
    さんまの塩焼きの完成です。
    やっぱりシンプルが美味しいです。
  4. 4
    [レシピ紹介]────────
    ごぼうと鯛の甘辛煮
    ID:1780019236
  5. 5
    鮭ときのこのホイル蒸し
    ID:1780018940
  6. 6
    栗をむいて♪
    黒米でおいしい栗ご飯
    ID:1780019386

おいしくなるコツ

大根おろしを添えてさっぱりと。

きっかけ

さんまの基本メニュー

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
さんま大根
関連キーワード
時短 節約 大根おろし さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする