材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 焼き塩
- 少々
- 大根
- 100g
- レモンの輪切り
- 2枚
作り方
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- 1
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- さんまは内蔵もそのままで、
焼き塩少々を振ってまぶしたら、
焼いていきます。
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- 2
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- 大根をすり金ですりおろしたら、
水気を軽く絞っておきます。
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- 3
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- ジューシーに焼けたさんまに大根おろしとレモンを添えて。
さんまの塩焼きの完成です。
やっぱりシンプルが美味しいです。
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- 4
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- [レシピ紹介]────────
ごぼうと鯛の甘辛煮
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- 5
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- 6
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- 栗をむいて♪
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おいしくなるコツ
大根おろしを添えてさっぱりと。
きっかけ
さんまの基本メニュー
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大根おろしを添えて。