薄切り肉でアスパラミルフィーユカツ レシピ・作り方

薄切り肉でアスパラミルフィーユカツ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
薄切り肉で冷めても柔らかい!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • アスパラガス 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 1/2個
  • パン粉 適量(大3くらい)
  • 小麦粉 適量(大2くらい)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉は広げて両面に塩胡椒を軽くふる。
  2. 2 ①をまず2枚重ねて、その上に半分の長さに切ったアスパラガスを並べる。その上に肉を2枚重ねて、小麦粉を両面に軽くまぶす。
  3. 3 溶き卵をからめて、パン粉をまぶす。180℃に熱した油で全体的にキツネ色になるまで揚げる。
    よく油を切って、完成

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780019224
  • 公開日:2017/07/29
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