カマンベール&生ハムの薔薇☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダブルソフト(厚切り食パン) 2枚
- カマンベールチーズ(1/2個) 60g
- 生ハム 4枚
- ◆マヨネーズ 大さじ2
- ◆マスタード 小さじ1
- ピンクペッパー 4粒程
- バジルの葉 4つ
作り方
-
1
カマンベールチーズ
1/2個は横半分にカットして4等分にする。生ハムをくるくる丸めて、ミニ薔薇を4つ作る。 - 2 マヨネーズとマスタードは混ぜ合わせおく。
-
3
ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。 -
4
3のポケット部分に2をぬり、1を詰める。
ピンクペッパーをトッピングする。
バジルの葉を飾って完成☆ -
5
ダブルソフト2枚で
4個作れます。 -
6
◆プレジデント
プチ・カマンベールを
使用しました。
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので。
おいしくなるコツ
食パンはこんがりと焼き食感を楽しみました。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780019215
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポケット状で、こぼれにくいので
行楽にピッタリです☆