カマンベール&生ハムの薔薇☆ポケットサンド レシピ・作り方

カマンベール&生ハムの薔薇☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カマンベールと生ハムの塩気がマスタードマヨと好相性☆
ポケット状で、こぼれにくいので
行楽にピッタリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズ
    1/2個は横半分にカットして4等分にする。生ハムをくるくる丸めて、ミニ薔薇を4つ作る。
  2. 2 マヨネーズとマスタードは混ぜ合わせおく。
  3. 3 ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  4. 4 3のポケット部分に2をぬり、1を詰める。
    ピンクペッパーをトッピングする。
    バジルの葉を飾って完成☆
  5. 5 ダブルソフト2枚で
    4個作れます。
  6. 6 ◆プレジデント
    プチ・カマンベールを
    使用しました。

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

食パンはこんがりと焼き食感を楽しみました。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780019215
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る