材料(2人分)
- さつま芋
- 2分の1本
- 小松菜
- 5株
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- めんつゆ4倍濃縮
- 小さじ5
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- さつま芋は皮ごと薄くカット、
小松菜は3~4㎝にカットします。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、
さつま芋を両面こんがりと炒めていきます。
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- 3
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- さつま芋に菜箸を刺してみて火が通っていたら、
砂糖を加え、全体にまぶして炒めます。
-
- 4
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- そこへ小松菜、めんつゆを加えて混ぜながら炒めて、
-
- 5
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- 汁気が無くなるまで炒めます。
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- 6
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- 盛り付けたら黒ゴマを振りかけます。
さつま芋と小松菜の甘辛炒めの完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]─────────────────
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- 8
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おいしくなるコツ
さつまいもと砂糖を一緒に炒めます。
きっかけ
さつまいものアレンジ