アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
さつま芋と小松菜を甘辛く炒めているので、ご飯にとても合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
2分の1本
小松菜
5株
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ2
めんつゆ4倍濃縮
小さじ5
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごと薄くカット、
    小松菜は3~4㎝にカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    さつま芋を両面こんがりと炒めていきます。
  3. 3
    さつま芋に菜箸を刺してみて火が通っていたら、
    砂糖を加え、全体にまぶして炒めます。
  4. 4
    そこへ小松菜、めんつゆを加えて混ぜながら炒めて、
  5. 5
    汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6
    盛り付けたら黒ゴマを振りかけます。
    さつま芋と小松菜の甘辛炒めの完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]─────────────────
    エビフライサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019202
  8. 8
    さつまいも大根の豚汁
    ID:1780019187
  9. 9
    皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
    ID:1780019199
  10. 10
    エビチリ 小松菜添え
    ID:1780018808
  11. 11
    小松菜焼餃子
    ID:1780018814

おいしくなるコツ

さつまいもと砂糖を一緒に炒めます。

きっかけ

さつまいものアレンジ

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜
関連キーワード
時短 節約 簡単 甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 12:18
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
さつまいもの美味しい時期がきましたね。 さつまいもと小松菜、とても美味しそうですね。 見てくださりありがとうございました‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする