びっくり‼たくあんの汁でターメリックライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 市販品 たくあんの汁
- 約100㏄
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- パウチからたくあんを抜いて汁を分けます。
だいたいで100㏄ありました。
これを使ってターメリックライスを作りたいと思います。
-
- 2
-
- 米を洗米したところにたくあんの汁を入れます。
-
- 3
-
- カレーライスにマッチするように、
普通炊きコースの2合のところより少し減らして水を入れます。
バターを加えたら炊飯スタートです。
-
- 4
-
- 型どりして盛り付けました。
たくあんの汁でターメリックライスの完成です。
鮮やかな黄色になりました。
たくあんの匂いも味もなくカレーに合いました。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]────────────────
カレーにしました。
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198
-
- 6
-
- ジンジャーとガーリックライス
ID:1780019162
-
- 7
-
- モッツァレラチーズのバジルリゾット
ID:1780019096
-
- 8
-
- 黒米の中華おこわ
ID:1780019117
-
- 9
-
- 栗の入ったお赤飯
ID:1780018989
おいしくなるコツ
たくあんの汁は少ししかないので1~2合までの使用がいいと思います。
きっかけ
ウコンの素のたくあんの汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きれいな黄色いターメリックライスに仕上がります。