材料(2人分)
- さつまいも
- 2分の1本
- 大根
- 10分の1本
- 豚薄切り肉
- 40g
- 戻した干し椎茸
- 1個
- 干し椎茸の戻し汁
- 500㏄
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 青ネギ
- 2分の1本
作り方
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- 1
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- 大根と戻した干し椎茸は小さくて薄切りに、
さつまいもは小さく輪切りに、
青ネギは細かくカットします。
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- 2
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- 鍋に干し椎茸の戻し汁と戻した干し椎茸、大根、
だしの素を入れて、
沸いたらさつまいもと豚薄切り肉も加えて弱火で10分程度煮ます。
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- 3
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- 味噌を溶かし入れ青ネギも加えてひと煮立ちさせます。
-
- 4
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- さつまいも大根の豚汁の完成です。
満腹具沢山の汁物です。
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- 5
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- [レシピ紹介]────────────────
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おいしくなるコツ
具沢山に作ります。
きっかけ
さつまいもが甘かったので
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