アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも大根の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
甘いさつまいもが入った具沢山の豚汁です。

材料(2人分)

さつまいも
2分の1本
大根
10分の1本
豚薄切り肉
40g
戻した干し椎茸
1個
干し椎茸の戻し汁
500㏄
だしの素
小さじ2
味噌
小さじ1
青ネギ
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と戻した干し椎茸は小さくて薄切りに、
    さつまいもは小さく輪切りに、
    青ネギは細かくカットします。
  2. 2
    鍋に干し椎茸の戻し汁と戻した干し椎茸、大根、
    だしの素を入れて、
    沸いたらさつまいもと豚薄切り肉も加えて弱火で10分程度煮ます。
  3. 3
    味噌を溶かし入れ青ネギも加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    さつまいも大根の豚汁の完成です。
    満腹具沢山の汁物です。
  5. 5
    [レシピ紹介]────────────────
    温泉卵の松茸風味のお吸い物
    ID:1780019177
  6. 6
    あごのつみれ汁
    ID:1780019024
  7. 7
    ズッキーニの中華スープ
    ID:1780019116
  8. 8
    とうもろこしからコーンスープに♪
    モーニングセット
    ID:1780019139
  9. 9
    皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019125

おいしくなるコツ

具沢山に作ります。

きっかけ

さつまいもが甘かったので

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の味噌汁干し椎茸大根豚汁
関連キーワード
時短 簡単 汁物 具沢山豚汁

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする