鮎の塩焼き レシピ・作り方

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所沢とっくん
養殖の鮎を美味しく食べます。

材料(2人分)

2匹
小さじ3分の2
レモン
8分の1個

作り方

  1. 1
    鮎を洗ったら、キッチンペーパーで水気をとり、
    塩を全体にまぶします。
  2. 2
    尾の付け根から串を刺してエラのところから出します。
  3. 3
    グリルで弱火~中火で8~9分程度焼きます。
  4. 4
    レモンを添えて。
    鮎の塩焼きの完成です。
    内蔵も丸かぶりしていただきます。
  5. 5
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おいしくなるコツ

塩辛くなるので控え目にします。

きっかけ

家庭でも鮎料理

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
時短 おつまみ 川魚 鮎の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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