パプリカとズッキーニとパインの肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉巻き3本を作ります。
ズッキーニをだいたい10㎝くらいに長細くカットします。
パプリカも長細くカットします。
-
- 2
-
- 肉巻きの下にサラダを敷き詰めますので、
トマト、きゅうり、パプリカをさいのめにカットしてお皿に盛り付けておきます。
-
- 3
-
- パイナップルを小さくカットします。
-
- 4
-
- 豚薄切り肉を破れないように重ねて広げていって、
手のひらくらいの1枚の大きさにしたら、
ズッキーニ、パプリカ、パイナップルを乗せて塩コショウをしたらクルクルと巻いていきます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、
中火で肉巻きを焼いていきます。
転がしていって肉の全体が白くなったら、
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で3分焼いて中まで火を通します。
途中、裏表をひっくり返して焼きます。
-
- 7
-
- 焼けた肉巻きを、
半分に斜めにカットして盛り付けます。
-
- 8
-
- 【ソース】はそのフライパンを使って、
★を入れて煮詰めていきます。
-
- 9
-
- ソースを上からかけたら♪
パプリカとズッキーニとパインの肉巻き、完成♪
夏野菜を美味しくたくさん食べれるメニューです。
-
- 10
-
- [夏野菜 レシピ紹介]───────────
パプリカとイカのガーリックマリネ
ID:1780018154
-
- 11
-
- パインバターソテーのカンパーニュ♪
モーニングセット
ID:1780019155
-
- 12
-
- ズッキーニのたまごとじ
ID:1780019105
-
- 13
-
- カニカマとパプリカの春雨サラダ
ID:1780019145
-
- 14
-
- いんげんのナンプラー和え
ID:1780019106
-
- 15
-
- ズッキーニ キーマカレー
ID:1780019123
-
- 16
-
- 夏おでん
ID:1780019381
おいしくなるコツ
薄切り肉を重ねて広げて大きな1枚にします。
きっかけ
夏野菜アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜をふんだんに使った肉巻きです