アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとズッキーニとパインの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
夏野菜が美味しい季節
野菜をふんだんに使った肉巻きです

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
パプリカ
4分の1個
ズッキーニ
3分の1本
パイナップル
50g
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
トマト
5分の1個
きゅうり
4分の1本
【ソース】
★酢
大さじ2
★濃口醤油
大さじ1
★とんかつソース
小さじ1
★ハチミツ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉巻き3本を作ります。
    ズッキーニをだいたい10㎝くらいに長細くカットします。
    パプリカも長細くカットします。
  2. 2
    肉巻きの下にサラダを敷き詰めますので、
    トマト、きゅうり、パプリカをさいのめにカットしてお皿に盛り付けておきます。
  3. 3
    パイナップルを小さくカットします。
  4. 4
    豚薄切り肉を破れないように重ねて広げていって、
    手のひらくらいの1枚の大きさにしたら、
    ズッキーニ、パプリカ、パイナップルを乗せて塩コショウをしたらクルクルと巻いていきます。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、
    中火で肉巻きを焼いていきます。
    転がしていって肉の全体が白くなったら、
  6. 6
    蓋をして弱火で3分焼いて中まで火を通します。
    途中、裏表をひっくり返して焼きます。
  7. 7
    焼けた肉巻きを、
    半分に斜めにカットして盛り付けます。
  8. 8
    【ソース】はそのフライパンを使って、
    ★を入れて煮詰めていきます。
  9. 9
    ソースを上からかけたら♪
    パプリカとズッキーニとパインの肉巻き、完成♪
    夏野菜を美味しくたくさん食べれるメニューです。
  10. 10
    [夏野菜 レシピ紹介]───────────
    パプリカとイカのガーリックマリネ
    ID:1780018154
  11. 11
    パインバターソテーのカンパーニュ♪
    モーニングセット
    ID:1780019155
  12. 12
    ズッキーニのたまごとじ
    ID:1780019105
  13. 13
    カニカマとパプリカの春雨サラダ
    ID:1780019145
  14. 14
    いんげんのナンプラー和え
    ID:1780019106
  15. 15
    ズッキーニ キーマカレー
    ID:1780019123
  16. 16
    夏おでん
    ID:1780019381

おいしくなるコツ

薄切り肉を重ねて広げて大きな1枚にします。

きっかけ

夏野菜アレンジ

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚薄切り肉パイナップルズッキーニ
関連キーワード
節約 夏野菜 肉巻き ポークパイン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする