アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの大葉ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
すぐできます!お弁当、おかずに。

材料(2カップ人分)

豚バラ肉
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
大葉
1枚
サラダ油
適量
ポン酢
小さじ2.5
塩胡椒
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに薄切りにした玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら豚バラ肉を加えてる。
  2. 2
    火が通ったら塩胡椒、砂糖、ポン酢を加えて炒め、仕上げに刻んだ大葉を絡めて完成。

きっかけ

お弁当のおかずにあと一品というときに便利です!

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎお弁当のおかず全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする