いんげんのナンプラー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
シャキシャキの歯応えが美味しいいんげんをナンプラーで和えました。

材料(2人分)

いんげん
84g
ひとつまみ
金ゴマ
小さじ2
ナンプラー
小さじ2分の1
ハチミツ
小さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとっておきます。
  2. 2
    塩を入れたひたひたになるくらいの水を沸かしたら、いんげんを入れて1~2分茹でます。
  3. 3
    流水で冷まします。
    水気を切ったら食べやすい長さにカットします。
  4. 4
    すり鉢に金ゴマを入れてよくすります。
  5. 5
    切ったいんげんとナンプラー、ハチミツを加えて混ぜます。
  6. 6
    上にかつお節を振りかけて完成です。
    食べだしたら止まらない1品。
  7. 7
    ─────[もう1品&姉妹レシピ紹介]─────
    わらびのゆで方&ナンプラーわらび
    ID:1780019100
  8. 8
    なめこの酢味噌和え
    ID:1780019102
  9. 9
    ツナとチーズのだし巻きたまご
    ID:1780018797
  10. 10
    鶏そぼろ寿司
    ID:1780019111
  11. 11
    夏おでん
    ID:1780019381

おいしくなるコツ

歯応えを残したいので軽く茹でます。

きっかけ

旬のいんげん

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
時短 節約 ナンプラーサラダ 金ゴマ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする