材料(2人分)
- 水
- 350㏄
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- なめこ
- 11g
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 青ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、青ネギは細かく切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎとだしの素を入れて水を沸かして、
玉ねぎがしんなりしたら味噌を溶かし入れて、
-
- 3
-
- なめこを入れてひと混ぜして火を止めます。
-
- 4
-
- 青ネギを散らせてなめこ汁の完成です。
美味しいお味噌汁です。
-
- 5
-
- なめこの酢味噌和え
ID:1780019102
おいしくなるコツ
なめこをサッと茹でます。
きっかけ
なめこアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯の汁物に。