作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 2
- 1にすりおろしにんにくと酒を入れ揉みこみ
15分~20分程おく。
-
- 3
- ◆を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 2に片栗粉を揉みこむ。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し4のもも肉を皮のほうから中火でこんがりと焼き、ひっくり返して両面に焼き色を付ける。
-
- 6
- 火が通ったら3を回し入れときどき上下を返し全体に照りを付けるように絡める。
-
- 7
- 6にレタスを入れさっと混ぜ合わせる。
仕上げにブラックペッパーを振る。
-
- 8
-
- 器に盛り炒りゴマを散らして完成☆
おいしくなるコツ
レタスは食感を楽しむ為、最後に入れて
さっと火を通します。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
鶏もも肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません