アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉&レタス☆中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
鶏もも肉が柔らかく、シャキシャキのレタスの食感も楽しい☆ご飯が進む一品です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩・ブラックペッパー
各少々
大さじ1
にんにく(すりおろす)
1片
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
レタス(一口大にちぎる)
2~3枚
【合わせ調味料】
◆ポン酢
大さじ1
◆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
◆はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー(仕上げ)
2~3振り
炒りゴマ(白)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2
    1にすりおろしにんにくと酒を入れ揉みこみ
    15分~20分程おく。
  3. 3
    ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2に片栗粉を揉みこむ。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し4のもも肉を皮のほうから中火でこんがりと焼き、ひっくり返して両面に焼き色を付ける。
  6. 6
    火が通ったら3を回し入れときどき上下を返し全体に照りを付けるように絡める。
  7. 7
    6にレタスを入れさっと混ぜ合わせる。
    仕上げにブラックペッパーを振る。
  8. 8
    器に盛り炒りゴマを散らして完成☆

おいしくなるコツ

レタスは食感を楽しむ為、最後に入れて さっと火を通します。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

鶏もも肉があったので。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする