ガツンと豚ニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
韓国冷麺の副菜に作ってみました。

材料(2(2枚)人分)

小麦粉
100g
2個
150g
160g
ニラ
8束
ごま油
適量
タレ
*醤油
大1.5
*酢
大1
*ごま油
小1/2
*唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    豚は一口大、ニラは3cm程度に切っておく
  2. 2
    タレ(*)以外の材料を全て混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を適量入れ、タネを流し込み両面しっかりと焼く
  4. 4
    つけダレを混ぜておく。
    つけて食べても、かけて食べてもOKです。

おいしくなるコツ

つけダレはラー油があれば唐辛子でなくても美味しいかと思います。

きっかけ

韓国冷麺を買ったのでそのおかずにと作ってみました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の豚肉にら
関連キーワード
韓国 おかず 副菜 チヂミ
料理名
ガツンと豚ニラチヂミ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする