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節約!豚ロースで酢豚 レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
豚こまぎれ、豚ロース等のお肉をかためて酢豚を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(今回はロース)
180g(9枚)
下味
*酒
大1
*醤油
小1/2
*塩胡椒
少々
*小麦粉
大1
人参
1本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大2
ピーマン
3個
合わせ調味料
50cc
ケチャップ
大2
醤油
大1
片栗粉
大1
大2
砂糖
小1
ウェイパー
小1
ごま油
小1
少々
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作り方

  1. 1
    豚ロースに下味用の調味料(*)をかけてしっかりと揉む
  2. 2
    ピーマン、人参、玉ねぎは食べやすいサイズに切る
  3. 3
    サラダ油をひき、人参と玉ねぎをさっと炒めて皿にあげておく
  4. 4
    豚肉をくるくると丸めて残った油で揚げ焼きにする
  5. 5
    両面しっかりと焼けたらピーマンをサッと炒める
  6. 6
    人参と玉ねぎを戻しさらに炒める
  7. 7
    あわせ調味料(水~塩まで)を全て入れて煮詰めれば完成

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めて時間をおくと色が変わるので食べる前に入れると良いです。

きっかけ

豚肉で節約した酢豚のレシピを作ってみました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
酢豚500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/05 22:45
おいしくできました!ありがとうございます!
松も1114
レポートありがとうございます(^ ^)

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