アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rose(*^_^*)
頂き物のインゲン豆。あまり家族は食べないけど、冷凍保存にも限度があるしなぁって思った時、見た目だけで似ているので、早速作りました。
思った以上においしかったよ。

材料(2人分)

インゲン豆
4本
ベーコン
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆を半分ぐらいの長さorベーコンの横の長さぐらいにカット。
    今回は冷凍保存していたインゲン豆を使用しました。
  2. 2
    ベーコンの端にインゲンをおいて、クルクル丸めていく
  3. 3
    巻き終わりがしたになるように巻き終わる。
    ここでちょっと時間を置くと、少しベーコンが曲がったままで型がついて、焼きやすいよ
  4. 4
    熱したフライパンで両面やく。
    塩胡椒はしなくても、ベーコンの塩気でしっかりおいしくできますよ。

きっかけ

手軽に時短なご飯作りを求めて。 子供もおいしく食べてもらいたくて作りました

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする