材料(1人分)
- なす
- 1本
- 生姜
- 2分の1カケ
- めんつゆストレート
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは焼くときに破裂するので、
包丁の角で所々プスプス差し込んでおきます。
魚焼きグリルで弱火~中火で8~9分焼きます。
-
- 2
-
- すりおろし器で生姜をすっておきます。
-
- 3
-
- なすが焼けたら皮をむきます。
食べやすいようにカットします。
-
- 4
-
- なすに生姜をのせて。
めんつゆでいただきます。
さっぱりとしてやっぱり夏はコレ♪
-
- 5
-
- ─────[夏野菜 姉妹レシピ紹介]─────
ちくわのバジル炒め
ID:1780019043
-
- 6
-
- なすとちくわのピリ辛炒め
ID:1780019016
-
- 7
-
- バジルトースト♪モーニングセット
ID:1780019049
-
- 8
-
- 夏メニュー
さっぱりレモンの照り焼きチキン
ID:1780019138
おいしくなるコツ
なすをじっくり焼きます。
きっかけ
なすのアレンジメニュー
シンプルになすを焼いてめんつゆでいただきます
おかずもう1品やおつまみに