材料(2人分)
- もやし
- 130g
- 茹でたいんげん
- 100g
- ごま油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- にんにくチューブ
- 2㎝ぐらい
- 塩
- ひとつまみ
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしと、茹でたいんげんをごま油で炒める。
火が通ったら塩胡椒して、鶏ガラスープの素、オイスターソース、砂糖、にんにくを入れて混ぜる。
-
- 2
- 塩をひとつまみ入れて味を整えて、いりごまを加え、軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
たまたま、もやしといんげんがあまっていてお弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません