もやしといんげんのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
お弁当のおかずにも○

材料(2人分)

もやし
130g
茹でたいんげん
100g
ごま油
適量
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
にんにくチューブ
2㎝ぐらい
ひとつまみ
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしと、茹でたいんげんをごま油で炒める。

    火が通ったら塩胡椒して、鶏ガラスープの素、オイスターソース、砂糖、にんにくを入れて混ぜる。
  2. 2
    塩をひとつまみ入れて味を整えて、いりごまを加え、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

たまたま、もやしといんげんがあまっていてお弁当用に作りました

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当のおかず全般いんげんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする