材料(2人分)
- パセリ
- 2束(約40g)
- ごま油
- 小さじ5分の1
- プチトマト
- 2個
- 【胡麻和えタレ】
- 黒ごま
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茎のついたパセリを大量に買った時の美味しい消費メニューです。
-
- 2
-
- 洗って茎をちぎって除きます。
-
- 3
-
- 小さい鍋にパセリがひたひたになるくらいの水を沸かしたら、ごま油を垂らしてパセリを加えます。
1分程度茹でたら、水にさらさずでいいので水を切っておきます。
-
- 4
-
- 【胡麻和えタレ】を簡単に作ります。
すり鉢で黒ごまをすり、
-
- 5
-
- 薄口醤油、みりん、水を加えてすり棒で更に混ぜたら出来上がりです。
-
- 6
-
- パセリとプチトマトを器に盛ったら完成です。
-
- 7
-
- 胡麻和えタレをかけて頂きます。
茹でるとパセリのパサパサ感と苦味が消え、
胡麻和えにしたら美味しい☆
たくさん消費出来る1品です。
-
- 8
-
- ────[姉妹レシピ 調味料の紹介]────
玉ねぎレーズンビネガーID:1780019007
-
- 9
-
- パセリのきんぴら
ID:1780019054
-
- 10
-
- 自家製マヨネーズID:1780018859
-
- 11
-
- [姉妹レシピ サラダ紹介]
かぼちゃサラダID:1780018762
クリームチーズ入りポテトサラダID:1780018581
-
- 12
-
- まんぷくたまごサラダID:1780018852
-
- 13
-
- サラダ棒々鶏ID:1780018999
おいしくなるコツ
サッと茹でます。
きっかけ
パセリの消費アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたらパセリがバクバク食べれます!