パセリの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
パセリが美味しい消費メニュー
茹でたらパセリがバクバク食べれます!

材料(2人分)

パセリ
2束(約40g)
ごま油
小さじ5分の1
プチトマト
2個
【胡麻和えタレ】
黒ごま
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
みりん
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    茎のついたパセリを大量に買った時の美味しい消費メニューです。
  2. 2
    洗って茎をちぎって除きます。
  3. 3
    小さい鍋にパセリがひたひたになるくらいの水を沸かしたら、ごま油を垂らしてパセリを加えます。
    1分程度茹でたら、水にさらさずでいいので水を切っておきます。
  4. 4
    【胡麻和えタレ】を簡単に作ります。
    すり鉢で黒ごまをすり、
  5. 5
    薄口醤油、みりん、水を加えてすり棒で更に混ぜたら出来上がりです。
  6. 6
    パセリとプチトマトを器に盛ったら完成です。
  7. 7
    胡麻和えタレをかけて頂きます。
    茹でるとパセリのパサパサ感と苦味が消え、
    胡麻和えにしたら美味しい☆
    たくさん消費出来る1品です。
  8. 8
    ────[姉妹レシピ 調味料の紹介]────
    玉ねぎレーズンビネガーID:1780019007
  9. 9
    パセリのきんぴら
    ID:1780019054
  10. 10
    自家製マヨネーズID:1780018859
  11. 11
    [姉妹レシピ サラダ紹介]
    かぼちゃサラダID:1780018762
    クリームチーズ入りポテトサラダID:1780018581
  12. 12
    まんぷくたまごサラダID:1780018852
  13. 13
    サラダ棒々鶏ID:1780018999

おいしくなるコツ

サッと茹でます。

きっかけ

パセリの消費アレンジ

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
パセリごまだれ
関連キーワード
時短 節約 消費 パセリサラダ
料理名
パセリの消費

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする