パセリの胡麻和え レシピ・作り方

パセリの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
パセリが美味しい消費メニュー
茹でたらパセリがバクバク食べれます!

材料(2人分)

  • パセリ 2束(約40g)
  • ごま油 小さじ5分の1
  • プチトマト 2個
  • 【胡麻和えタレ】
  • 黒ごま 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茎のついたパセリを大量に買った時の美味しい消費メニューです。
  2. 2 洗って茎をちぎって除きます。
  3. 3 小さい鍋にパセリがひたひたになるくらいの水を沸かしたら、ごま油を垂らしてパセリを加えます。
    1分程度茹でたら、水にさらさずでいいので水を切っておきます。
  4. 4 【胡麻和えタレ】を簡単に作ります。
    すり鉢で黒ごまをすり、
  5. 5 薄口醤油、みりん、水を加えてすり棒で更に混ぜたら出来上がりです。
  6. 6 パセリとプチトマトを器に盛ったら完成です。
  7. 7 胡麻和えタレをかけて頂きます。
    茹でるとパセリのパサパサ感と苦味が消え、
    胡麻和えにしたら美味しい☆
    たくさん消費出来る1品です。
  8. 8 ────[姉妹レシピ 調味料の紹介]────
    玉ねぎレーズンビネガーID:1780019007
  9. 9 パセリのきんぴら
    ID:1780019054
  10. 10 自家製マヨネーズID:1780018859
  11. 11 [姉妹レシピ サラダ紹介]
    かぼちゃサラダID:1780018762
    クリームチーズ入りポテトサラダID:1780018581
  12. 12 まんぷくたまごサラダID:1780018852
  13. 13 サラダ棒々鶏ID:1780018999

きっかけ

パセリの消費アレンジ

おいしくなるコツ

サッと茹でます。

  • レシピID:1780019015
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリごまだれ
関連キーワード
時短 節約 消費 パセリサラダ
料理名
パセリの消費
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る