パセリの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎のついたパセリを大量に買った時の美味しい消費メニューです。
- 2 洗って茎をちぎって除きます。
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3
小さい鍋にパセリがひたひたになるくらいの水を沸かしたら、ごま油を垂らしてパセリを加えます。
1分程度茹でたら、水にさらさずでいいので水を切っておきます。 -
4
【胡麻和えタレ】を簡単に作ります。
すり鉢で黒ごまをすり、 - 5 薄口醤油、みりん、水を加えてすり棒で更に混ぜたら出来上がりです。
- 6 パセリとプチトマトを器に盛ったら完成です。
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7
胡麻和えタレをかけて頂きます。
茹でるとパセリのパサパサ感と苦味が消え、
胡麻和えにしたら美味しい☆
たくさん消費出来る1品です。 -
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関連情報
- 料理名
- パセリの消費
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茹でたらパセリがバクバク食べれます!